aif.ru counter
22.09.2010 00:00
7

Инвестиционный портфель в Сочи возили не зря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Регион принял участие на IХ Международном инвестиционном форуме в Сочи, а какие соглашения были подписаны?

Петр Кукушкин

Расскажем о самых важных. Первое из них касается нефтедобывающего сектора. Губернатор Александр Жилкин подписал соглашение о сотрудничестве с международной нефтесервисной компанией "Шлюмберже". В зоне ответственности Астраханской области "Шлюмберже" проводит бурение для предприятия "ЛУКОЙЛ". Нынешним соглашением предусматривается строительство в регионе машиностроительного производства компании - и в этом случае речь пойдет о 250 рабочих местах. Кроме того, компания активно занимается обучением специалистов нефтегазового сектора. Это особенно важно для региона, где 1 октября на базе АГТУ открывается нефтяной институт.

На форуме был дан старт очень крупному проекту - строительству в области завода по выпуску томатной пасты. Предполагаемая сумма инвестиций - 3 миллиарда 250 миллионов рублей. Соглашение было подписано между ЗАО "Мономах", который выступает инвестором, и ОАО "Сбербанк". Как заявил губернатор, в ближайшее время заканчивается оформление земли под строительство завода в Черноярском районе, и после этого начнутся строительные работы.

Подводя итоги участия астраханской делегации в форуме, Александр Жилкин отметил, что мы представляем область как развитую с точки зрения понимания экономических процессов и формирования бизнес-проектов. По его мнению, роль государственной власти в этом направлении - готовить такие проекты, формировать их базу, а затем отдавать бизнесу на реализацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых