aif.ru counter
17

Наши браконьеры интересуют киношников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Отечественные кинематографисты всегда с интересом рассматривали наш регион как качественную съемочную площадку, учитывая уникальную натуру и в самой Астрахани, и в области. Достаточно вспомнить таких разных мастеров, как Алексей Герман и Леонид Гайдай.

Режиссеры приключенческого жанра сосредоточились, в основном, в низовьях Волги, и тематика картин касалась, главным образом, борьбы с браконьерством. В начале 80-х у нас снимали довольно-таки вегетарианскую по тем временам комедию "Ты - мне, я - тебе", позже в прокат вышел вполне качественный триллер "Призрак" о бескомпромиссной войне с браконьерами, главную роль в котором сыграл Никита Высоцкий. Недавно, в махровый расцвет сериалов, нас навестила съемочная группа "Хозяйки тайги", где в одном из сюжетных ходов отважные герои пресекают контрабанду красной рыбой и икрой в Астраханской области.

Теперь о рыбных мафиози вознамерился снять фильм актер и продюсер Сергей Жигунов. Как сообщает "Комсомольская правда", об этом известный гардемарин рассказал на кинофестивале "Меридианы Тихого". Жигунов решил объять почти необъятное: докопаться до корней браконьерского бизнеса, которые, по его мнению, берут свое начало в трех городах-китах - Владивостоке, Мурманске и Астрахани.

Фильм заявлен как остросюжетный, 8-серийный, и называться будет "Пираньи". Помимо самого Жигунова, который сыграет рыбопромышленника, в сериале снимутся Евгений Сидихин, Ирина Апексимова, Леонид Бичевин, Ольга Арнтгольц, Лера Ланская, Кирилл Плетнев и другие актеры.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых