aif.ru counter
15.09.2010 00:00
8

Театр вдохновения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Губернатор Александр Жилкин пообещал председателю правительства Владимиру Путину, что музыкальный театр будет сдан в конце октября.

Новый музыкальный театр начали строить в 2006 году. Председателю комитета по празднованию 450-летия Астрахани Герману Грефу обещали, что в дни юбилея состоится и первая премьера на новой сцене.

Проект ценой в 3,3 млрд рублей несколько раз подвергался изменениям, пока наконец в сентябре 2008 года стало ясно: к юбилею театр не построят.

Министр культуры РФ Александр Авдеев уже тогда восхищался внутренней отделкой. При нем ставили бассейн для мраморных лотосов и три фонтана, в главном зале - паркет, убирающиеся в пол кресла - копирующие мягкие красные сиденья парижского театра La Scala.

Однако весь 2009 год кресла простояли под недоделанной крышей. В январе 2010 областной министр строительства Олег Полумордвинов пообещал, что "основной спектр работ планируется завершить уже к 1 мая", что в театре уже работает отопление. Это позволило министру культуры РФ Александру Авдееву отчитаться председателю правительства, что театр будет сдан к 1 мая. Однако и в мае, и летом работы не были окончены. Чиновники докладывали, что осталось освоить 900 млн рублей - закончить вестибюль, главную лестницу, главную сцену, ложи, подвесные потолки, вентиляцию, электропроводку, внешняя отделка, внешний забор, благоустройство прилегающего парка.

8 сентября Александр Жилкин встретился с Владимиром Путиным. На вопрос "Александр Александрович, дорогой, когда мы с вами театр закончим?", глава Астраханской области ответил: "27-30 октября".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых