aif.ru counter
15.09.2010 00:00
9

В доме Тетюшинова появятся "жильцы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Долгое время памятник деревянного зодчества - дом Тетюшинова - находился в ужасном состоянии, однако к юбилейным датам его отреставрировали, но так и неизвестно, что там будет размещаться. Не поясните, что?

Анна Коробейникова

Как уже сообщал "АиФ", дом купца Тетюшинова, который является единственным сохранившимся образцом деревянного зодчества XIX века в Нижнем Поволжье, предполагалось открыть в конце лета нынешнего года как музейно-культурный центр. В таком качестве его и отрыли на прошлой неделе. Напомним, что почти в течение года астраханцы несли в музей, являющийся памятником архитектуры федерального значения, собственные домашние раритеты, представляющие историческую ценность.

По информации регионального министерства культуры, это будет живой дом, где экскурсоводами станут костюмированные жильцы - "сам" купец Тетюшинов, его жена Пелагея и дочь Елизавета. Также в особняке будут встречаться коллекционеры, проходить литературные вечера, выступать фольклорные коллективы, проводиться мастер-классы, начнет свою работу и детская студия художественных промыслов. Для публики продемонстрируют старинные обряды, а на веранде устроят чаепития в русском стиле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых