aif.ru counter
17

За проезд заплатим без сдачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Областное правительство утвердило новый тариф на проезд в автобусах большой вместимости. С 1 января он будет стоить 10 рублей вместо 9. Нынешняя цена за проезд держится с января прошлого года.

Повышению рады те, кто продает билеты. "Сами видите - каждый день приходится просить у пассажира рубль или четыре - монеты в 1 рубль быстро заканчиваются, остаются двушки и пятаки", - пожаловалась "АиФ" кондуктор автобуса N31.

На самом деле проезд для пассажиров больших автобусов будет стоить не 10, а почти 17 рублей. Разницу транспортному предприятию за каждого перевезенного пассажира собирается покрывать областной бюджет.

Проезд в маршрутках пока не дорожает. Однако, как рассказали "АиФ" в "Ассоциации автовладельцев Астраханской области", служба по тарифам сейчас рассматривает проект повышения стоимости проезда с 11 до 17 рублей. Сейчас, согласно выкладкам службы по тарифам, проезд номинально стоит 10,68 рубля за одного человека, - якобы такова себестоимость. По словам члена ассоциации Алексея Макеева, если проезд и в 2011 году будет стоить 11 рублей, парк маршруток будет сильно сокращен - содержать их и тем более покупать новые машины взамен износившихся - станет невыгодно. 17 рублей - это заявка по принципу "проси больше - точно что-нибудь дадут". Увеличения стоимости проезда больше чем до 12 рублей владельцы маршруток не ждут.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых