aif.ru counter
10

Еще один милиционер погиб от пули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

В воскресенье, 5 сентября, в 01.10 ночи был найден застреленным очередной сотрудник УВД. В пресс-службе УВД рассказывают, что это был сотрудник вневедомственной охраны, охранявший ночью здание астраханской транспортной прокуратуры.

Как сообщил один из милиционеров, вызванных среди ночи стоять в оцеплении, изначально ему и его коллегам якобы начальство рассказывало, что произошло убийство. Что в теле будто бы пять пулевых отверстий, и на стене на месте дежурства - также дырки от пуль. Среди сотрудников УВД быстро распространилась версия о новом вероломном нападении на сотрудника правоохранительных органов - уже четвертом за месяц. Как мы помним, первые три произошли 27, 28 июля и 29 августа.

В нападениях подозревается интернациональная группа из трех неизвестных мужчин - кавказской, восточной и славянской внешности. По данным УВД, на руках у группы четыре пистолета "Макаров" и один автомат Калашникова. За три нападения неизвестные убили двоих и ранили шестерых сотрудников ППС, ДПС и вневедомственной охраны. В Астрахани действует план "Вулкан", сотрудники милиции, патрулирующие улицы, - все одеты в бронежилеты, при себе - автоматическое оружие.

Источник в УВД рассказывает, что у погибшего ночью милиционера тоже должен был быть при себе автомат. Однако о том, - похищено ли оружие, - ничего не сообщается.

По официальной версии сотрудник застрелился, а пулевое отверстие было всего одно - в груди убитого. Об этом "АиФ" заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел астраханского управления СКП Михаил Муранов. Расследование происшествия, по его словам, отдано обычным районным следователям.

"У погибшего всего одна рана - в сердце, выстрел сделан с близкого расстояния из табельного пистолета, - рассказывает источник в УВД. - По сотовому определили, что прямо перед смертью парень звонил любимой женщине, долго о чем-то разговаривал. Судя по всему, они поругались, и молодой человек решил покончить с собой".

Возраст и имя погибшего не сообщается. "Специально не разглашаем до похорон, - признался источник, - чтобы вы, журналисты, не стали звонить родителям, девушке - выпытывать, как оно было на самом деле".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых