aif.ru counter
18

В Думе стараются экономить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Госдумы Астраханской области. Похоже, что жаркое лето несколько снизило возможности думцев четкого восприятия и быстрого реагирования на обсуждаемые вопросы. С повесткой из 15 вопросов астраханские парламентарии справились вдвое медленнее обычного. А может, просто подходили более вдумчиво.

Так, вопрос о внесении изменений в Устав области, касающийся прав депутатов, работающих на постоянной основе, заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, получать подарки, ездить в неслужебные командировки обсуждали более получаса - и так и не пришли к единому положительному мнению. Законопроект снят с рассмотрения во втором чтении.

Депутаты были настроены на категорическую экономию - предложение отказаться от обсуждения и сэкономить деньги - выдвигалось и при рассмотрении вопроса о переименовании законодательного органа Астраханской области. Впрочем, законодателей несколько успокоило, что запланированные на смену табличек и печатей средства (760 тысяч рублей) будут все равно потрачены при оформлении документов для парламентариев нового, пятого, созыва.

Кроме того, депутаты решили, что осуществление софинансирования расходных полномочий органов местного самоуправления не представляется возможным на разработку документов генплана и зональной застройки (48,3 млн рублей) и на озеленение (47,7 млн рублей).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых