aif.ru counter
9

Губернатор вывел рыбоохрану на чистую воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Правда ли, что после того, как молодежь, участвовавшая в походе "Дельта: отбей нашествие пластика", написала губернатору открытое письмо, пожаловавшись, что за десять дней не встретила на воде ни одной лодки рыбоохраны, зато браконьерские сети - через каждые сто метров, губернатор устроил людям в погонах "разбор полетов"?

Иван Дробинский

Как сообщила пресс-служба губернатора Александра Жилкина, в понедельник он собрал руководителей силовых и природоохранных структур, ответственных за борьбу с браконьерством, и жестко напомнил им, что "государство вкладывает большие деньги в воспроизводство биоресурсов, в доращивание и выпуск рыбной молоди, а бездействие рыбоохраны сводит на нет эти усилия".

Руководители Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Вадим Верзунов и управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД области Юрий Кушнир пытались отчитаться о своей работе количеством протоколов, которых с начала года составлено почти две тысячи, но это вызвало возмущение губернатора - сети как стояли в реках, так и стоят.

То, что в северных районах области рыбоохрана бездействует, подтвердил и Астраханский межрайонный природоохранный прокуратур Валерий Кузьменко. "Доходило до того, что мы задерживали сотрудников рыбоохраны, которые в своем рабочем вагончике были заняты заточкой браконьерских крючков", - сказал Валерий Кузьменко. По его словам, рыбоохрана сама ищет рыбные места, стремится "работать" в дельте. По этому поводу губернатор Александр Жилкин призвал руководителя пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Николая Панченко не пускать ни одного севкаспрыбводовца и милиционера на взморье. Александр Жилкин также призвал прокурора Астраханской области Олега Дупака применять уголовное преследование в отношении руководителей рыбоохраны за халатность.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых