aif.ru counter
7

Женщины о пенсии думают больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Все не могу решиться на участие в софинансировании пенсии. Расскажите, пожалуйста, много ли астраханцев принимают участие в этой программе и как идет ее реализация.

Елена Маркина

Как нам сообщили в Пенсионном фонде РФ по Астраханской области, у нас в регионе участниками государственной программы софинансирования стали более 26 тысяч человек. За 7 месяцев 2010 года сумма платежей, поступивших от участников программы на накопительную часть их будущей пенсии, составила более 11,5 млн рублей.

Подавляющее большинство участников программы среди астраханцев составляют женщины - около 64% от общего количества вступивших в программу.

Напомним, что участник программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых