aif.ru counter
28

Милиция под огнем-3

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

В Астрахани в третий раз расстреляли милиционеров. На этот раз - ранены трое сотрудников из патруля ДПС. Преступники ушли с места преступления с оружием потерпевших.

В воскресенье около половины второго ночи произошло новое нападение на милиционеров. На этот раз под обстрел попали три сотрудника ДПС.

Картина, которую рисуют разные источники в правоохранительных органах, получается следующая: патруль ДПС встретил на повороте с Софьи Перовской на Началовское шоссе подозрительную "шестерку". На белой ВАЗ-2106 не было номеров. На громкое требование остановиться водитель "шестерки" отреагировал сразу - увеличил скорость и помчался в сторону Началова. Автомобиль ДПС - за ним. Однако погоня не продолжалась долго - преследуемый свернул в узкую улочку между одноэтажными деревянными домами. Когда патруль свернул за ним - оказалось, что "шестерка" больше не убегает. В милиционеров начали стрелять из пистолетов. Нападавших было трое. Неизвестно - отстреливались ли сотрудники ГИБДД. Все трое оказались ранены. Один - тяжело, в живот и в голову. Преступники подобрали милицейские пистолет и автомат и скрылись.

"Шестерку" вскоре нашли полузатопленной в близлежащем ерике. Преступники скрылись. По опросам потерпевших, все трое были кавказской национальности.

Милиция вновь переведена на усиленный режим. В городе действует план "Вулкан-3", ГИБДД досматривает машины. Сотрудники ДПС патрулируют город в бронежилетах и с автоматами.

Напомним, два предыдущих нападения произошли 27 и 28 июля. В Братском саду погиб от пуль неизвестных 24-летний сержант ППС Николай Лиджиев. Его 25-летняя коллега Альбина Айшуакова была тяжело ранена. Затем под Кубанским мостом неизвестные затеяли перестрелку с тремя сотрудниками вневедомственной охраны. Из-за ответного автоматного огня нападавшие вынуждены были отступить, однако все трое милиционеров были ранены, а водитель Санур Ажбаев через несколько дней скончался в больнице.

В понедельник замруководителя астраханского управления следственного комитета при прокуратуре Алексей Бессонов объявил, что третье нападение может быть связано с двумя предыдущими. Причем с его слов стало понятно, что, оказывается, уже задержаны двое подозреваемых в инцидентах 27 и 28 июля. Возможно, третье нападение организовал оставшийся на свободе участник первых двух преступлений. Однако тогда получается, что за неполный месяц он нашел себе двух новых подельников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых