aif.ru counter
25.08.2010 00:00
5

Чем туристов будем привлекать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Очень часто слышу, что наши власти хотят привлекать в Астраханскую область туристов. А чем?

Сергей Шаповалов

Действительно, Астрахань пытается привлекать туристов, но зачастую региону не хватает инфраструктуры (отелей, дорог, кафе) и других необходимых туристам вещей. Сейчас идет работа над туристическим проектом в Харабалинском районе. Памятник истории и культуры федерального значения "Калмыцкий хурул 1812 года" в селе Речное и историко-археологический и природно-ландшафтный музей-заповедник "Сарай-Бату" близ села Селитренное Харабалинского района составят единый современный комплекс.

Калмыцкий хурул, сооруженный "в благодарность Будде" за победоносное окончание Отечественной войны 1812 года и благополучное возвращение воинов-калмыков из заграничного похода русской армии, был построен в 1814-1818 гг. на добровольные пожертвования калмыцкого народа. Он является единственным буддийским храмом XIX века на территории Европы.

По замыслу авторов проекта, в этих местах появится историко-археологический и природно-ландшафтный музей-заповедник, предназначенный дня однодневных экскурсий. Приезжающие туристы смогут пройтись по узким улочкам Сарая-Бату, окунуться в атмосферу далеких веков, также посетить юрту с "кочевниками", попробовать кумыс и другие национальные блюда, наблюдать за конными скачками и "битвами" в степи, прокатиться на арбе и т.д. Близ Сарая Бату построят магазины с сувенирами, кафе, гостиницу, организуют катание по Ахтубе на гидроциклах. Общая стоимость проекта - 350 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых