aif.ru counter
8

Область дала заявку на трудовых мигрантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Сейчас много говорят о безработице в России. В то же время постоянно на работу привлекают трудовых мигрантов. В этом году их почти 15 тысяч к нам приехало, а что будет в следующем?

Леонид Харитонов

На прошлой неделе заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Татьяна Юсупова защитила на комиссии о потребности в привлечении иностранных работников квоту для нашего региона.

По словам Татьяны Юсуповой, Астраханская область испытывает острую необходимость в привлечении трудовых мигрантов. Для определения количества недостающей рабочей силы была создана специальная комиссия, которая собирала заявки от работодателей. В итоге получилось, что наш регион нуждается в 34,5 тыс. человек. Эта цифра в два раза превышает показатели текущего года. Комиссией был проведен анализ заявок, и в итоге было составлено заключение, что области нужны только 14785 человек. Именно эту квоту и получит регион в следующем году. Получается, что некоторые работодатели отразили повышенную потребность в работниках. Кроме этого, не стоит забывать, что при трудоустройстве российские граждане - в приоритете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых