aif.ru counter
21

На городских рынках цены завышены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

О ценах на продукты питания на рынках и ярмарках Астрахани шла речь на сегодняшней встрече губернатора области Александра Жилкина и председателя региональной общественной палаты Виталия Аракеляна.

По поручению главы региона представители палаты проверили объекты, где торгуют сельхозпродукцией, и сделали вывод, что цену на некоторые товары можно снизить. По информации общественников, ситуация с ценообразованием в регионе благоприятная: доступны по цене лук, картофель, баклажаны, в отличие от других регионов не повышаются цены на молоко, муку, сахар, подсолнечное масло.

Представители палаты посетили рынки и ярмарки выходного дня - и, что называется, почувствовали разницу. Овощи и бахчевые, предлагаемые астраханцам на "Кутуме", гораздо дешевле своих собратьев, которые лежат на прилавках мини-рынков. А когда на ярмарке проводятся Дни районов, то арбузы средней величины можно купить по 3-4 рубля за килограмм, на рынках же они продаются по 7-8 рублей. Выход видится в том, чтобы поставлять овощи и бахчевые не только на оптовки, но и на рынки и ярмарки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых