aif.ru counter
12

Насос для каналов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Власти обещали открыть насосную станцию, которая будет гнать проточные воды в городские каналы, чтобы они не "цвели". Что ж с насосом-то?

Елена Красикова

Обещание выполнено. На днях состоялся пуск насосной станции на дамбе реки Царев, строительство которой велось с 2007 года и потребовало 289 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Во время паводка насосы будут работать на откачку воды, защищая город от подтопления, в межень, когда в водоемах сохраняется низкий уровень воды, - наоборот, наполнять каналы.

"Вода будет проточная и свежая круглый год", - заявили во время церемонии пуска проектировщики губернатору Александру Жилкину. В состав насосной станции входят рыбозащитные сооружения, которые исключают попадание и гибель рыбы при работе оборудования. Предусмотрен также экономичный режим эксплуатации в целях уменьшения расходов электроэнергии при работе насосов. Губернатор предложил руководителям эксплуатирующей организации в течение десяти ближайших дней выйти на оптимальный режим работы станции. Максимальная мощность оборудования - 15 кубометров воды в секунду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых