aif.ru counter
8

Жить долго и активно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Сейчас много пишут о том, что пожилые люди позже уходят из активной жизни. Постоянно смотрю по телевизору, как многие мои ровесники посещают различные кружки, учатся работать в интернете и даже учатся танцу живота. Это показуха или действительно так?

Нина Усольцева

Действительно, во многих районных центрах социального обслуживания для пожилых людей созданы так называемые кружки по интересам. Например, в Трусовском районе действует "Школа активного долголетия". Если раньше желающих посещать ее было не так много, то теперь туда надо даже записываться, поскольку количество принимаемых слушателей различных программ все-таки ограничено.

Пенсионеры не только проходят там азы хореографии, но и обучаются английскому языку, компьютерной грамоте, получают бесплатные консультации юристов и психологов, а также прослушивают курс лекций по экономическим вопросам.

Поэтому, если вы не хотите все свое свободное время проводить на лавочке, обращайтесь в территориальные центры социального обслуживания населения - там вам подскажут, где и в чем вы можете проявить свои способности.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых