aif.ru counter
11.08.2010 00:00
45

Учителя летом учатся, а каникулы детям могут продлить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

По словам министра образования Астраханской области Виталия Гутмана, семь тысяч астраханских педагогов за лето обучились работе с информационными технологиями.

Важность этого мероприятия подчеркивается и тем, что в утвержденном в регионе положении по аттестации педагогических кадров недавно появилось новое условие - без реального использования информационных технологий высшую категорию педагог в Астраханской области получить не может. Поэтому учителя заинтересованы в повышении своих знаний IT.

Кроме этого, Виталий Гутман доложил губернатору, что начинается приемка учебных заведений к началу учебного года. Эту процедуру прошли уже 38 из них.

Косметический ремонт сделан практически во всех школах региона, их в Астраханской области 319. За парты 1 сентября сядут 99,5 тысяч учеников. Это на две тысячи меньше, чем год назад. "Мы имеем гарантии, что с первого сентября все сто процентов учебных заведений способны начать работу", - сказал Виталий Гутман. При этом он, правда, уточнил, что сейчас с МЧС обсуждается вопрос продления каникул на неделю - при условии сохранения высоких температур.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых