aif.ru counter
9

Магазин наказали на 2 миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

На прошлой неделе стало известно, что астраханец сумел через суд получить компенсацию с компании "Евросеть".

Как рассказывают в службе судебных приставов, астраханец жил в своей квартире над магазином, который находится на перекрестке Кирова и Свердлова, - пока там не случился пожар. Пожар начался в "Евросети", но в итоге не только пострадало имущество владельца квартиры - погибла его пожилая мать. Пострадавший подал иск о возмещении морального и материального вреда.

Суд после долгого разбирательства встал на сторону астраханца. И присудил выплатить ему 1,8 млн. рублей. Кировский отдел службы судебных приставов в декабре прошлого года начал взыскивать с "Евросети" ущерб - по этому и по еще 9 более мелким случаям.

По словам начальника Кировского отдела судебных приставов Александра Гальцева, "несмотря на то, что должником является крупная платежеспособная организация, ее представители всячески препятствовали исполнению судебного решения". А именно - внезапно оказалось, что по своему юридическому адресу ответчик - ООО "Евросеть-Краснодар" - не числится. Вместо этого по Астраханской области разбросаны обособленные подразделения ООО "Евросеть-Ритэйл".

Приставы вынуждены были получить доказательства, что "Ритэйл" является правопреемником "Краснодара". В марте в Кировский райсуд отправили заявление о замене должника. "Представители компании "Евросеть" в Астраханской области игнорировали вызовы к судебному приставу-исполнителю, не предоставляли документы, подтверждающие реорганизацию, - пишет пресс-служба службы судебных исполнителей. - Представитель компании нерегулярно являлся в судебные заседания, затягивая исполнение судебного решения".

Впрочем, в итоге приставы арестовали счета астраханских филиалов "Ритэйла", ежедневная выручка салонов "Евросети" изымалась и шла в счет погашения долга. Был погашен и долг перед погорельцем, и перед несколькими другими астраханцами, "которым были проданы сотовые телефоны ненадлежащего качества".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых