aif.ru counter
7

Засуха уничтожает урожай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Все СМИ сейчас говорят о необычайной засухе, которая установилась во многих регионах России. Мы уже готовы к тому, что урожайные показатели будут ниже прежних, а, следовательно, возможен рост цен на отдельные виды продуктов. А насколько засуха коснулась нашего региона?

Александр Литвиенко

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, аномальная жара установилась на территории Астраханской области с 27 июня. Высокая температура воздуха в комплексе с суховейными явлениями вызвали интенсивный расход влаги из почвы, способствовали ее сильному иссушению, оказали отрицательное воздействие в период созревания зерновых культур. Почвенная засуха установилась на территории всех районов области. Практически полностью иссушен пахотный слой.

В результате в сельхозпредприятиях произошла гибель зерновых, овоще-бахчевых, кормовых культур, картофеля на общей площади 3850 га. Наблюдается гибель сенокосов и пастбищ на площади 18,5 тыс. га.

По решению комиссии по ЧС и пожарной безопасности с 15 июля в Астраханской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложившимися неблагоприятными агрометеорологическими условиями для вегетирующих сельскохозяйственных культур, естественных сенокосов и пастбищ.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых