aif.ru counter
04.08.2010 00:00
7

"Рогатых" в городе должно быть больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

На очередном заседании Общественной палаты была заслушана информация руководителя троллейбусного парка Сергея Богучарова о состоянии подвижного состава и контактных сетей.

По словам директора МУ ТТП, на сегодняшний день по городу курсируют 42 троллейбуса, из них 8 машин эксплуатируются меньше года, свыше 10 лет - 31 единица. То есть, по выкладке Богучарова, изношенность парка составляет 81%.

Не лучше обстоят дела и с контактной сетью: на балансе предприятия находится почти 52 км провода, замена требуется порядка 24 км. Также в замене нуждаются более 27 км несущего троса, 96 специальных частей и 10, 3 км кабеля. Затратная часть на эти цели составит 14 млн рублей. Еще 7 млн нужно потратить на приведение в порядок электроподстанций.

По мнению руководителя предприятия, чтобы наладить нормальное движение троллейбусов в городе, следует увеличить количество машин, однако самостоятельно приобрести троллейбусы ТПП не в состоянии.Нужно открыть и новый маршрут, способный компенсировать потерю трамваев.

На заседании палаты было принято решение обратиться в городскую администрацию и к депутатам с требованием возобновить действие программы по развитию электротранспорта. В настоящее время, по словам председателя Общественной палаты Виталия Аракеляна, эта программа заморожена из-за недостатка средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых