aif.ru counter
04.08.2010 00:00
311

В Икряном открыт новый пограничный отдел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Слышал, что теперь и в Икряном будет новый пограничный пункт. Как теперь изменится жизнь пограничников?

Андрей Колосов

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора, действительно, на днях в селе Икряное был открыт отдел пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. В комплекс входят административное здание, два трехэтажных жилых дома, детские и спортивные площадки.

Завершение строительства пограничного объекта в Икряном губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал знаковым событием. "Руководство страны приняло правильное решение создать современную пограничную инфраструктуру в Астраханской области, на наиболее ответственном, южном направлении, и теперь, когда созданы все условия, наши пограничники будут нести службу только на "отлично", - сказал руководитель региона.

В этом году подразделения Икрянинского пограничного отдела задержали 14 нарушителей государственной границы и 200 нарушителей пограничного режима, 104 браконьера, изъяли 37 плавсредств, 59 лодочных моторов, 54 км рыболовных сетей. На отдел возложена задача по охране участка Каспийского моря протяженностью береговой линии 198 км на территории Икрянинского, Камызякского и Володарского районов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых