aif.ru counter
5

Цены на хлеб пока будут сдерживать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Нынешняя засуха пагубно сказалась на урожае, и, как следствие, мы ждем повышения цен на самые необходимые продукты, в том числе и на хлеб. Будет ли правительство как-то регулировать цены на эти продукты?

Мария Конотопко

Недавно российское правительство утвердило правила установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. В список вошли 24 наименования: говядина, свинина, баранина, куры (кроме куриных окорочков), рыба, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь, яблоки. Предельные розничные цены устанавливаются правительством на срок не более 90 дней в случае, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов РФ рост розничных цен на товары составит 30% и более.

В свою очередь астраханское правительство заявило, что повышения цен на хлебобулочные изделия в августе не будет. Такая договоренность была достигнута на совещании, в котором приняли участие руководители ведущих хлебокомбинатов. Этот вопрос обсуждался в связи с тем, что произошло увеличение цен на зерно и муку. Как заверили на совещании, ситуация с ценообразованием на хлеб будет отслеживаться, повторно к данному вопросу решено вернуться уже 15 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых