aif.ru counter
10

За убийц дают миллион рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Правоохранительные органы продолжают поиски троих неизвестных, от рук которых пострадали пятеро милиционеров. Губернатор объявил о награде в миллион рублей тому, кто сообщит, где скрываются преступники.

Напомним, 27 июля в 3.00 ночи трое неизвестных напали на сотрудников роты оперативного реагирования полка ППС. 24-летний Николай Лиджиев и 25-летняя Альбина Айшуакова патрулировали Братский сад, когда наткнулись на троих подозрительных мужчин, сидящих на лавочке. Патрульные попросили предъявить документы и показать карманы. Однако один из неизвестных выхватил пистолет и выстрелил два раза в упор в Николая Лиджиева. Альбина Айшуакова бросилась бежать, но получила прицельный выстрел в спину и упала тяжело раненая. Одновременно один из нападавших бросился на упавшего милиционера-мужчину и перерезал горло. Его напарницу не стали добивать, - видимо потому, что уже наделали много шума.

Скорая увезла Айшуакову в Александровскую больницу. Только к вечеру стало понятно, что девушка будет жить.

Выяснилось, что после нападения неизвестные взяли такси и поехали в сторону вокзала, однако, заметив там оцепление, вышли из машины раньше.

На следующее утро, в 4.05 трое неизвестных обстреляли наряд вневедомственной охраны, патрулировавший окрестности железнодорожного моста в створе улицы Кубанской на ВАЗ-2114. Машина оказалась под мостом, - три преступника стреляли с разных точек, - причем попадали в те части тела, которые не были защищены бронежилетами. В итоге трое попавших в засаду милиционеров были тяжело ранены. Как рассказывают в УВД, - видимо, напавшие думали, что в машине только двое, не заметив третьего вневедомственного охранника на заднем сиденье. Тот начал стрелять из автомата. Это и заставило преступников отойти.

3 августа один из раненых - водитель ВАЗа Саныр Ажбаев - скончался.

2 августа по всему городу были развешаны приметы одного из преступников. Это тот, чьи приметы следствие сумело определить более точно. У него "кавказский тип внешности", рост до 180 см, около 27 лет, лицо - небритое, стрижка короткая. Одет во все темное или черное (как и двое его спутников).

В понедельник же губернатор объявил о награде за сведения о бандитах. Информация должна быть достоверной и точной, - чтобы с ее помощью оперативники нашли и обезвредили преступников. Сейчас Астрахань прочесывают 2000 сотрудников правоохранительных органов. Ежесуточно, сообщает пресс-служба УВД, проверяют на улицах или доставляют в милицию по 500 подозрительных мужчин. Ежедневно в УВД звонят не меньше 20 горожан, претендующих на губернаторскую награду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых