aif.ru counter
12

Для Астраханской области воду сбросят в нужном объеме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

В этом году сложилась критическая водохозяйственная обстановка, угрожающая области маловодьем. Кроме этого, сельскому хозяйству вредит страшная засуха. Как областные власти планируют выходить из положения?

Сергей Коновальченко

Действительно, из-за малых сбросов с Волгоградской ГЭС, жители около 80 населенных пунктов Астраханской области могли остаться без стабильного водоснабжения. Особенно трудно пришлось бы гражданам, проживающим в зоне западно-подстепных ильменей, которая проходит по территории Икрянинского, Лиманского и Наримановского районов. Им подобная ситуация грозила остаться вообще без воды. Также возрастал риск вспышки заболеваний, вызываемых кишечными инфекциями.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области, в связи со сложившейся ситуацией зампредседателя правительства области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Александр Жигин по поручению губернатора выступил на заседании Межведомственной группы по регулированию работы Волжско-Камского каскада водохранилищ. Заседание прошло 8 июля в Москве в Федеральном агентстве водных ресурсов. Александр Жигин поднял вопрос об увеличении объема сбросов для нашего региона с 4,8 тысяч куб. м/с. до 5,3 тысяч куб. м/с. Поставленная задача выполнена, и с 12 июля по 7 августа расходы воды составят требуемый объем, что позволит улучшить водохозяйственную обстановку в области и не допустить возникновения критических ситуаций. Затем будет проведено очередное заседание Межведомственной группы, на которой подведут итоги этой работы и обсудят вопрос о дальнейших объемах сброса воды.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых