aif.ru counter
8

Загородных детских лагерей должно быть больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Всем памятна недавняя трагедия в оздоровительном лагере "Азов", где погибли несколько детей и вожатый. Версий происшедшего выдвигается много, в том и числе и неготовность самого лагеря к приему ребят. Сейчас уже разгар лета, а насколько безопасны астраханские детские лагеря?

Марина Аксакова

Ежегодно сотрудники регионального Роспотребнадзора проводят в начале оздоровительного сезона плановые проверки детских лагерей. По словам главного специалиста отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по области Ольги Малютиной, в нашем регионе действуют всего восемь лагерей, львиная доля детского летнего отдыха приходится на пришкольные участки. Эта цифра, по мнению Малютиной, слишком мала, и детских лагерей, расположенных за городом, должно быть больше.

Как показали проверки и пробы, лагеря показали удовлетворительную готовность к приему детей. Самое проблемное в лагерях - это питьевое водоснабжение и состояние пищеблоков. Как отметила специалист управления Роспотребнадзора, в каждом четвертом детском учреждении были выявлены нарушения санитарных норм, в связи с чем были наложены штрафы на общую сумму в 57 тысяч рублей. За время первой смены зафиксировали шесть случаев массового заболевания.

На сегодняшний день в области открыли 365 детских оздоровительных учреждений, предполагается, что во время каникул порядка 4000 детей отдохнут за пределами региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых