aif.ru counter
07.07.2010 00:00
13

Оздоровись...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Планируем отправить ребенка в оздоровительный лагерь да беспокоимся - не подхватил бы он там какую-нибудь заразу. Сейчас все только и говорят об эпидемии в одном из лагерей...

Олеся Цвигунова

Как пояснила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмила Носкова, то, что произошло в детском оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" не следует называть эпидемией. Речь идет о массовой вспышке заболевания дизентерией.

Напомним, в областную инфекционную больницу на прошлой неделе с таким диагнозом попали 14 детей и один вожатый. Основная версия произошедшего - контактно-бытовой путь передачи инфекции. Предполагается, источником ее могли послужить ранее перенесенные заболевания среди персонала лагеря. Не исключается, что заразу "привезли" извне, в один из так называемых родительских дней. Сейчас по факту массового заболевания ведется проверка, в том числе и прокурорская. В самом лагере объявлен недельный карантин, а на момент верстки газеты из больницы начали выписываться первые пациенты. Среди попавших в больницу есть и астраханцы, и саратовцы, и волгоградцы, поскольку оздоровительный лагерь ведомственный и принадлежит железной дороге.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения Александр Буркин, наш регион подвержен подобным инфекционным заболеваниям. По словам, замминистра, чтобы их избежать, нужно соблюдать правила гигиены и проводить профилактику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых