aif.ru counter
14

Счетчики все-таки считаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Обратились в ЕИРЦ по оплате с показаниями счетчика. Там нам сказали, что будут брать плату без показаний приборов учета (по нормативам). А вы написали, что договор есть и платить можно по счетчикам.

Елена Исаева

Как уже писал "АиФ", горожанам предлагается освидетельствовать индивидуальные приборы учета в ООО "Энергоконтроль". В фирме нам рассказывали, что она имеет договоры с ЕИРЦ и ТТК и, таким образом, отвечает за достоверность проверенных счетчиков. Однако в редакцию стали звонить читатели и рассказывать, как в ЕИРЦ отказались верить акту, подписанному специалистом "Энергоконтроля".

Мы обратились в ЕИРЦ - как быть тем, кто все-таки хочет платить не по нормативам, а по счетчику? "Акт о пломбировании счетчика следует предъявлять не нам, а ресурсоснабжающей организации, - заверила пресс-секретарь ЕИРЦ Светлана Смирнова. - В данном случае речь идет о "ЛУКОЙЛ-ТТК". А ТТК уже сама представит нам сведения о том, что вы платите по счетчику". И с начала нового месяца ЕИРЦ будет принимать показания вашего прибора учета.

Если вы хотите освидетельствовать счетчик на горячую воду, и ваш дом - дом с непосредственным управлением, - вам придется лично приехать в офис "Энергоконтроля" по адресу Рыбинская, 4 (район Мясокомбината). После получения в офисе банковских реквизитов, следует перечислить на счет ООО 300 рублей за один прибор учета. Потом следует сообщить о платеже и вызвать мастера. Он опломбирует счетчик и составит акт о годности или негодности прибора учета.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых