aif.ru counter
30.06.2010 00:00
6

Снесут все незаконное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Многим еще памятны события, связанные с дачным подмосковным поселком "Речник", где постройки граждан были признаны незаконными. А на днях одну строительную компанию московские власти заставили снести аж целых 22 этажа высотного дома! А что делают с незаконными постройками у нас, в Астраханской области?

Анатолий Завьялов

Как правило, сносят, если на это есть решение суда. Недавно такая участь постигла двухэтажный жилой дом, расположенный в районе Больших Исад. Еще в 2006 году суд вынес решение о сносе дома силами владельца, признав строение незаконным, поскольку хозяин дома не предоставил документы на право собственности. Не смог он подтвердить законность постройки и четыре года спустя. В 2010 году суд вынес повторное решение, на этот раз снос дома должен быть выполнен администрацией Кировского района, выступившей взыскателем. Работы по сносу были начаты судебными исполнителями, однако впоследствии была достигнута договоренность, что хозяин дома снесет незаконную постройку собственными силами.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Юлии Гайдуковой, сейчас в производстве находится более 60 исполнительных решений о сносе незаконных построек в Астраханской области. В списке - и элитный коттедж, и самостийно построенный забор. Причем тяжбу по сносу могут начать не только муниципальные образования, но и соседи, посчитавшее, что незаконная постройка мешает их комфортному проживанию.

Кстати, порядка десяти незаконных построек из этого списка придется на частный сектор в районе тех же Больших Исад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых