aif.ru counter
16.06.2010 00:00
12

Экс-министра наказали условно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Экс-министру имущественных и земельных отношений региона Нине Поповой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Такой вердикт вынес Кировский районный суд, признав ее виновной в превышении должностных полномочий.

Бывшему министру поставили в вину незаконное отчуждение участка земли, расположенное в центре города и принадлежавшего "Астоблкиновидеопрокату" в пользу стройкомпании по просьбе ее знакомого. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате действий госчиновника "Астоблкиновидеопрокат" лишился возможности полноценно осуществлять свою деятельность. При этом предприятие переплатило земельный налог на сумму 150 тыс. рублей за участок, не находящийся в его пользовании.

Помимо условного срока, Попова не имеет права занимать должности в органах власти в течение полутора лет.

Это второй приговор суда в отношении экс-министра. Прежде она была приговорена к 4 годам лишения свободы условно за то, что превысила свои должностные полномочия "при принятии решения о сдаче в аренду коммерческой организации государственного имущества - причальной набережной и причала, закрепленных на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием "Астраханский морской рыбный порт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых