aif.ru counter
9

Компенсация за "коммуналку" - вне возраста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Наш дед - ветеран Великой Отечественной войны. Раньше на нас, членов семьи, распространялась компенсация по оплате "коммуналки". Потом мы это право утратили, и нам объяснили это каким-то региональным постановлением. Так ли это?

Александр Нифонтов

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, 9 июня 2010 года областной суд рассмотрел заявление прокуратуры и признал незаконным постановление правительства Астраханской области от 29.12.2009 N 698-П "О внесении изменений в постановление правительства Астраханской области от 09.11.2009 N 602-П", которым ограничены права членов семьи ветеранов на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Этим постановлением к членам семьи получателя компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг отнесли проживающих совместно с ним супруга (супругу), а также родителей, несовершеннолетних детей и детей в возрасте до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях.

По мнению прокуратуры, подобная трактовка противоречила требованиям федерального закона "О ветеранах", согласно которому участникам Великой Отечественной войны, инвалидам войны, ветеранам боевых действий и др. предоставляется компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе членам семей, совместно с ними проживающими.

Закон не содержит ограничений относительно возраста членов семьи ветеранов войны, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

В связи с этим прокуратура области обратилась в областной суд с заявлением о признании данной нормы не соответствующей требованиям федерального законодательства с момента ее принятия, то есть с 29 декабря 2009 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых