aif.ru counter
5

Что ждать от нового министра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Недавно на пост министра здравоохранения Астраханской области был назначен Игорь Квятковский. Какие произойдут изменения в общем курсе здравоохранения области?

Основными направлениями своей работы Игорь Квятковский считает следующие:

1. Более эффективно управлять существующими ресурсами, поскольку отрасль требует все больше финансовых вложений, а их в ближайшее время не ожидается.

2. Необходимость подготавливать специалистов для работы в основных направлениях медицины, главным из которых Игорь Евгеньевич называет первичную помощь. Так же большое внимание будет уделено рождаемости и снижению уровня смертности.

3. Внедрение высокотехнологичных видов медпомощи. Создание в Астраханской области филиалов ведущих клиник и центров с мировыми именами, где астраханцы смогут лечиться, не уезжая из города. Кроме этого, там смогут проходить практику наши студенты.

Не менее важным новый министр считает и вопрос профилактики - к этому также будет уделено большее внимание. Здесь важным является наладить связь между центрами здоровья и поликлинниками.

Кроме этого, Игорь Квятковский рассказал, что как только станет возможно необходимо ввести электронные карты и полисы. Это означает, что с такой картой пациент сможет обратиться в любую клинику и в любой медцентр города, и ему не придется при этом заново приносить туда все документы. Они будут содержаться в электронном виде на карте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых