aif.ru counter
18

Болельщиков не устраивает положение "Волгаря"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

На прошлой неделе произошло событие, встряхнувшее футбольную общественность Астрахани. Правление "Астраханского клуба футбольных болельщиков" обратилось с открытым письмом к губернатору области, министру спорта и туризма, а также к руководству футбольного клуба "Волгарь-Газпром", в котором подвергло критике ситуацию, сложившуюся вокруг команды.

Региональная общественная организация "Астраханский клуб футбольных болельщиков" занимается поддержкой ФК "Волгарь-Газпром". Одной из основных задач клуба является придание красочности футбольным матчам. Кроме этого, клуб в течение последних нескольких лет не оставляет нашу команду без поддержки на выездах, организуя автобусные и железнодорожные туры для болельщиков. Именно поэтому они сочли возможным принимать непосредственное участие в судьбе футбольного клуба и обратились с письмом к руководству региона, в котором попросили обратить внимание на проблемы команды.

Болельщиков в первую очередь беспокоит то, что с начала этого сезона "Волгарь" обосновался в зоне вылета турнирной таблицы и является явным претендентом на переход во второй дивизион, сейчас происходит очередной виток смены тренеров, в составе команды нет воспитанников местного футбола, а 50-летний юбилей клуба провален. Кроме этого, клуб болельщиков обратился к членам попечительского совета с требованием отправить нынешнее руководство клуба в отставку.

Это письмо получило достаточно широкий резонанс не только среди любителей футбола. Оно было растиражировано в интернет-блогах и на сайтах и послужило поводом для созыва нескольких заседаний на самом высоком уровне региона. Окончательного решения по этому поводу пока нет. Губернатор

Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге написал, что письмо, написанное АКФБ, справедливо: "Дал поручение предложить кардинальную программу". Кроме этого, губернатор предложил встретиться с болельщиками и обсудить их предложения по дальнейшему развитию клуба.

По словам пресс-атташе команды "Волгарь-Газпром" Владимира Алюшина, руководство клуба признает некоторые претензии болельщиков частично обоснованными: "Например, действительно имеет место ротация игроков, частая смена тренерских кадров и низкое положение команды в турнирной таблице. Но все это обосновано объективными и субъективными причинами. А футбол - игра миллионов, и наши болельщики переживают поражения любимой команды как личное горе. Вскоре будет принята программа развития клуба, которая определит основные направления работы".

Никаких кардинальных мер руководством региона и футбольного клуба пока не принято. В ближайшую субботу будет проведена встреча руководства ФК "Волгарь-Газпром" с активом футбольных болельщиков, в ходе которой будут обсуждаться готовность клуба к предстоящим играм чемпионата РФ по футболу в первом дивизионе и задачи на футбольный сезон 2010 года. На встрече будут присутствовать Сергей Сергеев - президент ФК "Волгарь-Газпром", Лев Иванов - главный тренер ФК "Волгарь-Газпром", Наиль Магжанов - капитан команды ФК "Волгарь-Газпром".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых