aif.ru counter
26.05.2010 00:00
6

Будут ли у турбаз места лова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Завершился сезон весенней рыбалки. Он был нервным - астраханцы и приезжие никак не привыкнут к новым жестким правилам. За организацию рыбалки для туристов на раскатах, владельцам некоторых баз отдыха выписывали штраф в 150 тысяч рублей. Почему их наказывали, и будут ли у баз свои места лова?

Сергей Ливнев

Действительно, на территории водно-болотных угодий начали действовать ограничения, установленные правительством Астраханской области и Министерства природных ресурсов России. Вообще, согласно официальным источникам на территории региона в 2009 году осуществляли любительское и спортивное рыболовство 67 субъектов туристического бизнеса. Остальные действуют без оформления необходимых документов, бесконтрольно изымают водные биоресурсы и получают при этом необлагаемую налогами прибыль. Как нам сообщили в правительстве области, именно им и выписывают штрафы.

В свою очередь власти региона осуществляют комплекс мероприятий по развитию любительского и спортивного рыболовства. С начала года проведено два конкурса на 41 рыбопромысловый участок для организации любительского и спортивного рыболовства. В настоящее время объявлен конкурс еще на 54 рыбопромысловых участка. Продолжается работа по формированию новых рыбопромысловых участков, субъектам туристической деятельности разъясняют природоохранное законодательство, чтобы они не оказались нарушителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых