aif.ru counter
5

Дети отравились продуктами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Прокуратура назвала причину массового отравления детей из села Тузуклей. По заключению специалистов Роспотребнадзора, в столовой Тузуклейской основной общеобразовательной школы были грубо нарушены все правила санитарии.

Напомним, массовое отравление детей в школе произошло 30 апреля. С высокой температурой и жалобами на тошноту и боли в желудке стали обращаться дети всех классов - с 1 по 9.

Всего из 56 отравившихся, среди которых 9 учителей, 28 детей до сих пор остаются в инфекционной больнице в Астрахани, 11 детей - в Камызякской районной больнице. У всех диагноз один - дизентерия.

Контролирующие органы сразу начали проверять состояние школьной кухни. Выяснилось, что детям и учителям предлагали салат из свежей капусты и моркови. "В то время как с начала весны овощи и фрукты урожая предыдущего года, включаемые в рацион, должны подвергаться термической обработке", - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Также в воде, которую пили в школьной столовой, было много кишечной палочки. А в продаже имелись газированные напитки и кондитерские изделия, не прошедшие санитарный контроль. Того, кто продал все это школе, сейчас ищет следствие.

Поставщиков продуктов привлекут по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК ("сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору").

Кроме того, Камызякский райсуд по ходатайству следственного комитета отстранил от должности директора школы Елену Левкину. Ее обвиняют в халатности (ч.1 ст.293 УК). Если вина будет доказана, женщину могут наказать штрафом до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты за год, либо исправительными работами на срок от полугода до года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Камызякскому главе Игорю Мартынову прокуратура внесла представление с требованием пересмотреть организацию питания всех школьников района и устранить нарушения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых