aif.ru counter
8

Тон параду задали ветераны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Пожалуй, если оставить в стороне упреки к его организаторам в части непродуманной пропускной системы, такого парада Победы на площади Ленина еще не видели.

Во-первых, поражала масштабность, во-вторых, никогда еще на улицы города не выходило столько боевых машин: в параде приняли участие порядка 1,5 тысяч человек и 45 единиц военной техники войск Астраханского военного гарнизона. Загодя на площади установили трибуны для ветеранов, учитывая их преклонный возраст, смонтировали светодиодный экран, благодаря которому зрители смогли увидеть и услышать поздравление президента страны с 65-летием Победы. А главными участниками парада все равно оставались ветераны, в честь которых прошло торжество.

Впервые в столь ответственном шествии приняли участие барабанщики из Астраханского Суворовского училища, задавшие нужный темп строевого шага. Открыла парад знаменная группа, которая пронесла по площади самые главные знамена страны, в том числе и штандарты фронтов, принимавших участие в сражениях. Отдельной ротой прошли солдаты, одетые в форму сухопутных войск, а также рота почетного караула трех видов ВС РФ, парадные расчеты Каспийской флотилии, Центра боевого применения авиации, Центра боевой подготовки и боевого применения ВВС, Главного летного испытательного центра, радиотехнического полка, управления МЧС, Пограничного управления ФСБ РФ, батальона особого назначения ВВ, управления МВД РФ, Морской академии, военнослужащих женщин, морской пехоты.

Торжественное, праздничное настроение на параде создал сводный военный оркестр, мастерство которого отметили многие присутствовавшие на параде. После парада, как и было обещано организаторами, на главной площади начался концерт - перед астраханцами выступили лучшие творческие коллективы города и области.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых