aif.ru counter
21.04.2010 00:00
9

Добрые дети мира учатся в СШ N4

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Каждые выходные учащиеся 7-11 классов СШ N4 вместе с преподавателями приводят в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны. И делают они это вовсе не к парадным юбилейным датам, а уже в течение трех лет.

Начали ребята с того, что ухаживали за могилами учителей-ветеранов, которые много лет проработали в школе. А потом попросили директора старого кладбища, что по ул. С.Перовской, показать захоронения ветеранов, которые в силу многих обстоятельств оказались заброшенными. Школьники работают так называемыми бригадами и успевают привести в порядок около десяти могил.

По словам директора СШ N4 Ольги Негровой (которая, кстати, вместе с ребятами ухаживает за могилами), их школа входит в общественную организацию "Добрые дети мира". Они сами разработали ряд программ, направленных на помощь людям. Их добрые дела не ограничиваются только уходом за могилами погибших солдат, ребята помогают ветеранам дома - делают несложную уборку квартир, моют окна, ремонтируют детские площадки.

Безусловно, добрые дела ребят не остаются незамеченными. На каждой торжественной линейке лучшим вручают благодарственные письма и грамоты.

В следующие выходные юные волонтеры приведут в порядок захоронение бойцов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны в Астрахани, в центре города во время налета. Поэтому можем уверить родственников захороненного там Алексея Федоровича Яшина (к сожалению, фамилии других бойцов не сохранились), которые обратились к нам в редакцию в рамках акции "Чистая память", что эта братская могила будет приведена в порядок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых