aif.ru counter
7

Ветеранам помогут материально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

В рамках празднования 65-летия Великой Победы в регионе продолжают оказывать поддержку ветеранам. Помимо исполнения президентского указа об улучшении жилья, ветеранам ко Дню победы решили помочь и материально.

Как сообщает Астраханское отделение ПФР, по президентскому указу единовременные выплаты в размере 5000 рублей полагаются: инвалидам войны; участникам войны, лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железнодорожных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале войны в портах других государств; лицам, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Выплата в размере 1000 рублей распространяется на лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время войны; бывших совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплаты уже начались вместе с пенсией. В случае отсутствия документов в ПФР, подтверждающих право на получение ЕВ, а также сведений об отнесении к данной категории лиц, территориальное управление ПФР примет решение о выплате на основании заявления и предоставленных документов.

Также к президентским 5 тысячам наши ветераны получат и столько же губернаторских.

Недавно в регион приезжали с инспекцией из ЮФО и Москвы, дабы проверить, как выполняется указ президента в части обеспечения ветеранов жильем. Проверяющие увиденным остались довольны. Так, им показали дома по улице Куликова, где участникам Великой Отечественной предоставят квартиры. К 1 мая в новые девятиэтажки должны переселиться 91 ветеран из 115 подавших заявление на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Остальные выбрали иные варианты покупки нового жилья. Губернатор Александр Жилкин, сопровождавший инспекторов, отметил, что не должно быть никакой волокиты с оформлением документов. Для удобства ветеранов в микрорайоне откроют ЕИРЦ, аптеку, магазин и поликлинику.

Вообще, после 1 марта 2010 заявление на улучшение жилья подали 300 ветеранов, и по утверждению министра строительства и дорожного хозяйства Олега Полумордвинова, к осени этого года их квартирный вопрос будет решен.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых