aif.ru counter
24.03.2010 00:00
6

Предпринимателям уменьшили плату за точку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Областная служба по тарифам вдвое снизила размер сбытовой надбавки за обслуживание точки поставки электроэнергии. Теперь надбавка составит 3138 рублей без НДС.

Напомним, эту надбавку к обычному платежу за электричество с 1 января 2010 года предложила ввести "Астраханская энергосбытовая компания". Платеж объявлен обязательным для юрлиц и предпринимателей.

Сначала служба по тарифам установила размер надбавки в 6,63 тыс. рублей без НДС (7,8 тыс. рублей с НДС) в год. Руководство энергосбытовой компании предложило выплачивать сумму не раз в год, а с разбивкой - например, помесячно. Руководитель же областной службы по тарифам Владимир Мовчан пояснял, что платеж вводится для компенсации затрат, которые раньше учитывались при расчете регулируемого государством тарифа на электроэнергию.

Однако предприниматели начали писать возмущенные письма в облдуму, прокуратуру, федеральную антимонопольную службу. В итоге управление ФАС вынесло решение, что служба по тарифам нарушила порядок расчета сбытовой надбавки.

"Увеличенная ставка заметно осложнила условия деятельности предпринимателей, особенно с небольшим оборотом", - решили антимонопольщики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых