aif.ru counter
12

Почему подняли тариф на ТБО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

В редакцию "АиФ" поступает много звонков с вопросом: "На каком основании подняли тарифы на вывоз мусора с 25 до 50 рублей в месяц с человека? Ведь больше "мусорить" мы не стали". На недавнем заседании комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи областной Госдумы ответ на этот вопрос был дан.

Компания "Эко-Система" должна заняться строительством мусороперерабатывающего завода, поэтому она включила в тариф на вывоз ТБО внушительную сумму из общей, заложенной на строительство. Большую часть денег компания ищет самостоятельно.

По мнению депутатов, повышение тарифов недопустимо без публичных обсуждений, и хотя приостанавливать строительство завода, о необходимости которого для региона так много говорили, нельзя, следует найти компромиссные решения для снижения тарифа для населения. Что, убеждены, парламентарии возможно. Предполагается, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает конкретные предложения по снижению тарифа, а в случае необходимости депутаты примут соответствующие законодательные акты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых