aif.ru counter
5

УВД с запахом гари

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

На прошлой неделе горело здание следственного управления УВД на Фунтовском шоссе. Это случилось в 4.30 утра, милиционеры с контрольно-пропускного пункта немедленно вызвали пожарных. Однако было уже поздно. Полностью выгорели два кабинета следователей по экономическим преступлениям, двери в соседние кабинеты и коридор в административном здании N2. Пострадавших среди людей нет.

Разорение усугубили пожарные, выбившие стекла на первом этаже вместе с решетками и выбросившие из окон уцелевшие предметы, в том числе обгоревший сейф с документами. Впрочем, как рассказывают в УВД, как раз документы пострадали больше всего - а именно материалы уголовных дел "по коррупционным и экономическим преступлениям, совершенным на территории города".

В пресс-службе астраханского управления следственного комитета при прокуратуре РФ рассказывают, что очагов возгорания было шесть, что говорит об умышленном поджоге. Наконец, в сгоревшем здании явно ощущался запах бензина.

"Огнем было уничтожено несколько находящихся в производстве уголовных дел, в настоящее время принимаются меры к их восстановлению, - рассказывают в следственном управлении. - Устанавливается круг заинтересованных в их уничтожении лиц, которые станут основными подозреваемыми по делу". Восстановить уголовные дела собираются по копиям, которые хранятся в прокуратуре. Управление следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по ч.2 ст.294 и ч.2 ст.167 УК - "воспрепятствование производству предварительного расследования и умышленное уничтожение имущества путем поджога".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых