aif.ru counter
10

Тарифы на воду уточняют и дополняют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Неразбериха с тарифами, похоже, заканчивается. Городская дума утвердила новый тариф на горячую воду.

Согласно решению, принятому городскими депутатами на прошлой неделе, за кубометр теперь придется платить 51,35 рублей. Тариф действует с 26 марта 2010 года по 25 марта 2011 года. Впрочем, все это относится не к жителям Астрахани, а пока только к компании, вырабатывающей тепло - "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго". Компания владеет ТЭЦ-2 и ГРЭС и монопольно продает тепло и горячую воду компании "ЛУКОЙЛ-ТТК". А та уже - астраханцам.

Теперь, когда этот тариф утвержден, его учтут при расчете расценок на горячую воду для населения, утверждаемых сейчас областной службой по тарифам. По словам первого заместителя руководителя службы Светланы Зайковой, сейчас чиновники ждут уточнений от ТТК по себестоимости транспортировки этого коммунального ресурса. Пресс-секретарь ТТК Анастасия Кузнецова заверила, что все "необходимые документы и расчеты, которые должны были служить основанием для установления тарифа" будут отправлены областному ведомству 1 марта.

Напомним, за январь и февраль ЕИРЦ и управляющие компании выставляют абонентам "ЛУКОЙЛ-ТТК" счета, в которых значится тариф в 62,74 рубля с кубометра либо 207,1 рубля с человека. Раньше, до нового года, действовал тариф в размере 54,43 рубля за кубометр или 179 рублей с человека в месяц.

Так как новые размеры тарифа не были утверждены органами власти либо местного самоуправления, а абоненты ТТК начали жаловаться на компанию во все инстанции, дочерние компании "ЛУКОЙЛа" обратились к городским и областным чиновникам с заявками на утверждение тарифа. Ориентировочно решение о новом, окончательном размере тарифа на горячую воду для населения должно появиться в начале марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых