aif.ru counter
17.02.2010 00:00
4

Хулиганство с применением подлога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В Астрахани продолжают задерживать милиционеров. Управление следственного комитета при прокуратуре области возбудило уголовное дело сразу против шести сотрудников горУВД. В том числе - замначальника криминальной милиции.

Двух участковых обвиняют в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК), двух оперуполномоченных - в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст.286), одного опера в халатности (ч.1 ст.293) и замначальника криминальной милиции - в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285). Фамилии милиционеров следствие пока не называет.

Как рассказывают следователи, в начале января в один из кабинетов горУВД завели 41-летнего судимого астраханца, подозревавшегося в причастности к грабежу. По словам пострадавшего, двое оперуполномоченных били его ногами и руками, добиваясь признания, обещали подбросить наркотики. Третий оперативник безучастно наблюдал за происходящим. Мужчина отказался признаваться, и тогда его на сутки посадили в камеру. Чтобы задержание выглядело законным, двое участковых составили акт о том, что мужчина хулиганил на улице. Только после звонка родственникам, которые начали жаловаться в вышестоящие инстанции, пострадавший добился, чтобы его отпустили.

Сейчас двое из подозреваемых освобождены судом под залог, остальные милиционеры находятся под подпиской о невыезде, а их жертва скрывается на съемной квартире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых