aif.ru counter
10.02.2010 00:00
8

Солнечная Манго в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В выставочном зале Астраханского художественного училища им. П. Власова открылась персональная выставка выпускницы училища, известной молодой певицы Корнелии Манго.

Корнелия представила на суд астраханцев 38 своих живописных полотен. На открытие выставки собрались представители министерства культуры, коллеги, друзья певицы и почитатели ее таланта.

Яркая, темпераментная в жизни, она и в своих полотнах, солнечных, светлых, выразила свое жизнеутверждающее кредо.

Для "АиФ - Астрахань" Корнелия Манго дала интервью.

- Скажите, Корнелия, идея выставки в Альма Матер принадлежит вам?

- Конечно, после некоторого перерыва захотелось выставиться в училище, где постигала художественные азы. Мне хотелось показать своим учителям - Валерию Малееву и Леониду Никонорову - на что я способна, чего достигла, как изменились у меня техника, манера письма.

Первая моя выставка состоялась в художественном училище еще на IV курсе. С тех пор много воды утекло. Выставлялась в Москве: в Арт-галерее на Новом Арбате, в Центральном доме художника на Крымском Валу. Там я, кстати, была удостоена звания и ордена "Молодое дарование России".

- Ваша выставка называется "Без названия", однако хочу заметить, что на ней прослеживаются ваши путешествия. Так ли это?

- В общем, да. Здесь собраны картины, которые были написаны за последние пять лет и в Астрахани, и во время концертного тура "Фабрики звезд" за рубежом: в США, Израиле, Канаде, Греции, на Канарских островах. Есть здесь последние мои работы двухнедельной давности. Я как раз путешествовала в Париже и решила порисовать на крыше дома. Экстрим, скажу я вам, был очень приличный, пришлось одной рукой держаться, чтобы не упасть, а другой рисовать, но виды Парижа сверху того стоили.

- А как в вас уживаются сразу две ипостаси творчества: музыка и изобразительное искусство? Что-то превалирует?

- Ни в коем случае. Наоборот, музыка и живопись гармонично дополняют друг друга. Музыка вдохновляет меня на написание картин, а живопись способствует моему раскрытию в музыке. Я даже эти два вида искусства совмещаю. Одновременно делаю выставки и даю концерты. Сразу после Астрахани у меня в Москве, в галерее "Дева", выставка, потом в марте в Доме Музыки вместе с госпел хором я даю джазовые композиции. Там же представляю свою выставку. Затем в Нижнем Новгороде - там тоже будут концерт и выставка.

У меня есть мечта - открыть детскую художественную школу в Москве. Я ведь немного работала преподавателем живописи и лепки в лицее N 17. А недавно окончила АГУ, факультет педагогики и социальной работы по специальности "Изобразительное искусство".

- Собираетесь дальше учиться?

- Есть такие планы, ведь у меня нет профессионального музыкального образования. Хочу серьезно заняться вокалом и поехать учиться в Нью-Йорк. Сегодня я уже не работаю с братьями Меладзе, у меня своя группа музыкантов, мы пишем треки, записываем новые песни. Совсем скоро вы их услышите на радиостанциях. Это наш совместный труд, я немного пишу музыку и стихи.

Успеваю принимать участие и в различных телевизионных проектах: "Последний герой", "Большие гонки" и др. В ближайшее время на Первом канале выйдет в эфир новый проект "Жестокие игры" с моим участием, который снимался в Аргентине, так что смотрите!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых