aif.ru counter
10.02.2010 00:00
5

Юрлица за свет заплатят по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Клиенты ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" с 2010 года начинают платить "сбытовую надбавку за точку присоединения".

Служба по тарифам установила ее в размере 7,8 тыс. рублей (сумма с НДС) за одну точку присоединения в год. Платеж, заявил гендиректор энергосбытовой компании Олег Стаценко, можно разбить на части и платить постепенно, например, раз в месяц. "С потребителем, имеющим не одну точку поставки (например, у связистов и Интернет-провайдеров их тысячи) и хорошую историю взаимоотношений с нами, мы готовы договариваться индивидуально", - подчеркнул гендиректор.

Руководитель областной службы по тарифам Владимир Мовчан пояснил, что платеж вводится для компенсации затрат, которые раньше учитывались при расчете регулируемого государством тарифа на электроэнергию. Новшество, по словам чиновника, - всего лишь следствие проводимой в стране реформы энергетики. Реформа приведет к тому, добавил Мовчан, что доля регулируемого государством тарифа для юридических лиц будет сокращаться, и со следующего года электроэнергия станет отпускаться по нерегулируемым тарифам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых