aif.ru counter
12

Сносу - нет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

В Астрахани зафиксирован новый вид мошенничества и связан он с недвижимостью, которая в ближайшей перспективе должна быть снесена. Это касается жилого фонда, признанного ветхим и аварийным.

ПО информации РИА "Аверс" со ссылкой на следственное отделение СО ОМ-1 городского УВД, в правоохранительные органы обратилась 74-летняя женщина, проживавшая ранее в ветхом домишке по ул. Бэра. Поскольку бабушка получила благоустроенную квартиру, а ее дом подлежал сносу, после переезда она время от времени приезжала в прежнее жилище, чтобы забрать остатки своего нехитрого скарба. В один из приездов она обнаружила пропажу: из дома исчезли стиральная машина "Малютка", ковер и одежда. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в одной из комнат гражданина, который уверял, что никогда не видел хозяйку дома и ничего не может показать по факту пропавших вещей.

Оказалось, что дом ему сдала некая дама, поиски которой ведутся в настоящее время. Выяснилось, что предприимчивая мошенница брала с квартиросъемщиков по 1000 рублей в месяц, правда, с предоплатой за два месяца. Всего она "сдала" 4 дома, находящихся в зоне сноса.

В результате возбуждено уголовное дело по факту кражи личного имущества, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов надеются, что смогут в ближайшее время разыскать мошенницу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых