aif.ru counter
03.02.2010 00:00
7

Снег в городе убирают до сих пор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Метель, начавшаяся на юге Астраханской области вечером 25 января, впервые за много лет длилась почти три дня и покрыла областной центр снегом толщиной, в среднем, в 20-30 см.

ВЕЧЕРОМ и ночью первого дня движение в городе было практически парализовано - пробки образовались на всех магистралях. К утру 26 января на улицах появилась снегоуборочная техника, дороги посыпали песком, были обработаны антигололедными смесями мосты и подъезды к паромным переправам. Не работала только переправа у села Маячное - паром встал из-за наледи на тросах.

По данным ГИБДД, в Астрахани за 12 часов самого обильного снегопада зарегистрирована 31 авария, один человек пострадал. Всего за самую снежную неделю зимы травмы получили 12 жителей области, в том числе один ребенок. ГИБДД также отмечала увеличение числа автолюбителей, воздержавшихся от пользования автотранспортом.

Напомним, утром 26 января областное правительство призвало астраханцев меньше выезжать из дома на личном транспорте.

Снега выпало так много, что убирать его, помимо коммунальщиков, выходили работники многих организаций.Например, Центр кризисной реабилитации женщин решился отправить на уборку последствий непогоды своих клиенток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых