aif.ru counter
11

Назначенному - верить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Формирование регионального правительства фактически завершилось.

ОБЛДУМА на последнем заседании утвердила в должности двух министров, полномочия которых она по действующему законодательству должна одобрить. Это сохранивший свой пост глава минэкономразвития Аскар Кабикеев и глава минфина Виталий Шведов, сменивший ушедшего на пенсию Станислава Миронова, проработавшего министром ровно пять лет. Шведов занимал пост замминистра финансов с 2006 года.

Также депутаты облдумы проголосовали за изменение структуры органов госвласти. Контрольно-ревизионное управление станет частью министерства финансов. Министерство промышленности и природных ресурсов и агентство транспорта сольются в министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов. Агентство по исполнению смет, доходов и расходов станет самостоятельным органом исполнительной власти. Государственное учреждение будет осуществлять функции бухгалтерского учета и кассового обслуживания государственных гражданских служащих.

Глава министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов - последний в составе кабинета министров, кто все еще не утвержден. До роспуска правительства в декабре этот пост занимал Юрий Махошвили. Впрочем, его губернатор будет утверждать своим постановлением, не вынося на обсуждение облдумы. Подобным постановлением на днях был утвержден министр спорта и туризма Александр Хозов.

Также на заседании Думы было объявлено, что в 2010 году областные органы власти сократят общую численность своих сотрудников на 17%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых