aif.ru counter
27.01.2010 00:00
8

В другую кассу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

С января в Астрахани меняется система погашения платежей для жителей домов, обслуживаемых некоторыми управляющими компаниями.

ЭТИ компании решили, что будут собирать с населения платежи сами, без посредничества ЕИРЦ. Речь идет о платежах за содержание жилья, за тепло и горячую воду. Управляющие компании, которые с января предлагают платить себе напрямую, - "Белый город" и "Центральная". С ноября платежи с населения по собственным книжкам уже принимает УК "Центр Плюс". В ноябре-декабре в офисе компании можно было наблюдать очереди желающих получить две книжки - за квартиру и за тепло.

В "Белом городе" подчеркнули, что в связи с изменением назначения платежа размер платежа не изменится. В "ЛУКОЙЛ-ТТК", поставляющей клиентам управляющих компаний тепло и горячую воду, также подтвердили, что тариф будет одинаков для тех, кто платит напрямую управляющим компаниям и для клиентов других УК, которые платят через ЕИРЦ.

По информации ЕИРЦ, договоры с "Центр Плюс", "Белым городом" и "Центральной" продолжают действовать, а "граждане, как и прежде, самостоятельно могут выбрать способ оплаты услуг". Более того, ЕИРЦ, по информации гендиректора Юлии Яковлевой, ни с кем договорные отношения в наступившем году разрывать не собирается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых