aif.ru counter
17

Изучаем местную кухню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

Такой особенности бытования астраханцев, как местная еда, посвящена книга "Кулинарное путешествие в каспийскую столицу", презентация которой состоялась недавно.

ВНУШИТЕЛЬНУЮ часть издания занимают рецепты астраханских народов: блюда русской, татарской, казахской, калмыцкой кухни. Среди экзотических рецептов - секреты приготовления дикорастущих растений, в том числе лотоса и чилима (сейчас они в Красной книге).

Несмотря на то, что вкус черной икры и красной рыбы для многих астраханцев остался лишь в воспоминаниях, составители решили включить рецепты приготовления этих деликатесов в книгу, как неотъемлемую часть астраханской кулинарной истории.

Издание дополнили воспоминания путешественников о яствах, которые они попробовали у нас и рецепты любимых блюд знаменитостей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых