aif.ru counter
13.01.2010 00:00
10

Новая волна Луары Айрапетян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Астраханская "звездочка" Луара Айрапетян на конкурсе "Детская Новая волна - 2009" вновь взяла "серебро", обаяв своим артистизмом и красивым сильным голосом жюри.

ЧУТЬ ранее, в ноябре 2009 года на международном конкурсе "Евровидение - 2009", она вместе с россиянкой Катей Рябовой завоевала второе место. На "Новой волне" она также поделила "серебро" с участником из Белоруссии Ромой Волозневым.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна - 2009" проводился в Москве в конце декабря второй раз. В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 8 до 15 лет по двум возрастным категориям: от 8 до 12 лет и от 13 до 15 лет. Двенадцатилетняя Луара попала в первую группу.

Конкурс "Детская Новая волна" проводился в три этапа, сначала шли отборочные туры в семи федеральных округах России, а также в странах Армения, Белоруссия, Казахстан, Литва, Латвия, Украина, Эстония, Китай и др. На конкурс поступило более 3000 заявок от юных талантливых исполнителей из 17 стран мира. Второй тур-полуфинал проходил в Москве в апреле в кинотеатре "Космос". К нему были допущены 100 участников. В финал вышли 18 юных дарований из 10 стран мира. Луара выступала за Армению.

Оценивало исполнителей высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли популярные певцы и композиторы из России и зарубежных стран: Джамала, Алсу, Юлия Началова, Ирина Дубцова, Максим Фадеев и др. Возглавил жюри композитор, народный артист России Игорь Крутой.

В финальном туре Луара исполнила песенку из мультфильма и оригинальную композицию из своего репертуара "Ведь ты хороший парень". Высокая техника исполнения, природное обаяние, зажигательная энергетика не оставили равнодушным жюри. Луара пропустила вперед лишь самую юную участницу конкурса - восьмилетнюю Соломию из Украины. В качестве приза Луара получила профессиональную музыкальную аппаратуру.

Два "серебра" за год на самых престижных детских международных конкурсах молодых исполнителей популярной музыки: "Евровидение - 2009" и "Детская Новая волна - 2009" - это большая победа юной астраханки - стипендиантки правительства Астраханской области, учащейся гимназии N 3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых