aif.ru counter
13.01.2010 00:00
7

Затяжные каникулы - отдых не для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Новогодние праздники и затянувшиеся каникулы добавили работы спасателям и милиции, а также медикам. За 10 дней каникул случилось множество мелких краж, несколько серьезных дорожных происшествий и 10 сильных пожаров

В наручниках в новогоднюю ночь

1 ЯНВАРЯ рано утром мужчина средних лет попытался ограбить магазин на улице Сен-Симона. Его интересовало спиртное и продукты. Но подоспели охранники магазина. Они надели мужчине наручники и вызвали милицию. Самое интересное, - милиционеры не смогли открыть наручники, потому что сломали ключ. Пришлось вызывать спасателей.

В тот же день 18-летний парень на улице Академика Королева выхватил у 62-летней женщины деньги и сумку с конфетами. Одновременно на улице Яблочкова мужчина отобрал у молодой женщины сотовый телефон и нарды. А в Харабалях в новогоднюю ночь 37-летний мужчина совершил кражу со взломом, чтобы унести мешок муки.

5 января в Нариманове 20-летний парень взломал баню соседей, чтобы утащить банный котел и бочку для воды.

ДТП с утра пораньше

ЗА 10 дней каникул в Астраханской области случилось 35 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 закончились смертью пострадавших.

В 5 утра 1 января около Икряного автомобиль ВАЗ-2115 на полной скорости врезался в опору линии электропередачи. Шофер и три пассажира получили сильные травмы, но, к счастью, остались живы.

2 января утром на улице Советской Гвардии (Трусовский район) выпивший водитель "семерки" сбил насмерть 40-летнего мужчину.

3 января на улице Н. Островского пьяный водитель "Мицубиси-Ланцер" сбил 57-летнюю женщину, переходившую дорогу. Пешеход скончался на месте.

Из огня да в полымя

ЗА 10 дней праздников случилось ровно 10 сильных пожаров, стоивших жизни трем астраханцам.

2 января в 3 часа ночи сгорела квартира дома N159 на улице Плещеева. Пожар потушили за 15 минут, - однако спасти 32-летнего хозяина квартиры не удалось. Еще в одном пожаре в Астрахани погибла бабушка с внучкой.

Наконец, МЧС отмечает большое количество происшествий на льду. Правда, обошлось без гибели людей или серьезных травмах.

3 января в Володарском районе на тонкой льдине унесло далеко от берега троих 12-летних школьников, катавшихся на санках. В ночь на Рождество помощь спасателей потребовалась мужчине, упавшему на лед Приволжского Затона. Сильно ударив спину, мужчина не мог самостоятельно встать на ноги, а свидетели происшествия рисковать не решились.

Медики в новогодние каникулы тоже традиционно были загружены больше обычного. Городская станция скорой помощи отмечает большое количество вызовов по поводу простудных заболеваний, а также болезней сердца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых